Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Иммиграция: в европейскую Польшу

13.02.2015

Иммиграция: в европейскую Польшу

В настоящее время иммиграция в страны Восточной Европы все более популярна. И это ничуть не удивительно, ведь уровень жизни там в разы превышает отечественный, зарплаты выше, а затрат на жизнь требуется меньше. Нередко именно туда устремлены мечты современников.

Одной из лучших восточноевропейских стран для иммиграции является Польша. С каждым годом в нее перебирается все большее количество россиян. Достоинств у этой страны много. Изначально большим преимуществом является славянская принадлежность Польши. Иными словами, Польша – славянская, понятная по духу и менталитету, страна для русских иммигрантов. Здесь даже печатаются и пользуются большой популярностью русские газеты, например, «Русский Курьер Варшавы», или передачи, такие как «Русский голос». Хорошие социально-экономические условия для проживания тоже немаловажны. Это идеальное место для настоящих ценителей комфортабельных условий. Кроме того, новая родина открывает возможность передвижения по многим странам привлекательной Европы, поскольку Польша – в Шенгенской зоне.

Иммиграция в страну недальнего зарубежья возможна несколькими способами.

1. Получение рабочей визы. Получить рабочую визу можно на полгода или на год. Чтобы получить полугодовую визу необходимо приглашение от фирмы, принимающей приезжего на работу. Если же приложит самостоятельные усилия для получения разрешения на востребованную работу в Польше, то срок визы увеличивается до года. Затем, при условии качественного выполнения трудовых обязанностей, возможно продление визы. В результате ПМЖ получают после пятилетнего, постоянного (именно постоянного) проживания в стране.

2. Особое место занимает популярность бизнес-иммиграции. И действительно, это один из наиболее простых способов получения гражданства для людей, имеющих бизнес-идею и средства для ее воплощения. После открытия собственного бизнеса в Польше иммигрант получает временную трехмесячную визу. Ее дальнейшее продление возможно, но при условии того, что бизнес процветает и тем самым способствует экономическому развитию принимающей страны.

3. Иной вариант скорее подойдет для перспективной молодежи, желающей получить хорошее высшее образование. Это, конечно же, получение студенческой визы. Преимущества такого рода иммиграции достаточно значительные. Среди них – обучение в европейской стране, диплом международного уровня, следовательно, приобретение звания высококачественного работника. К тому же вступительные экзамены проходят достаточно просто: в форме собеседования.

4. Еще одним из наиболее популярных способов для переезда в другую страну является иммиграция для заключения брака. Для этого нужно лишь найти достойного кандидата и прожить с ним в течение определенного срока, чтобы доказать нефиктивность брачного союза. И если это удалось, то ПМЖ в кармане.

5. Иной вариант иммиграции подойдет не всем, а только тем людям, у которых есть родственные связи с поляками, и это документально подтверждено. Но необходимо учитывать, что, даже при наличии документа придется проходить собеседование на польском языке и продемонстрировать знание истории этой страны, ее культуры и традиций.

Если выбор не случаен, и Польшу считают одной из лучших стран для иммиграции в Европу, с высоким уровнем жизни и комфортабельными, а главное доступными условиями проживания, то способ переезда всегда найдется.