Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Достопримечательности Молдовы

09.08.2015

Достопримечательности Молдовы

Молдова, бесспорно, является одним из самых известных и востребованных направлений среди туристов во всей Восточной Европе. Бывшая Республика Молдавия (ныне Молдова) знаменита своими неповторимыми соборами, монастырями и памятниками. Кроме того, здешние работяги прославились своим виноградарским искусством. Поэтому неудивительно, если Вы, не пройдя и двух метров, наткнетесь на всевозможные винные и коньячные сорта. В Молдове даже существуют специальные винные туры. С них и начнем.

Винные туры по Молдове

Данные туры стоит разбить на несколько подкатегорий: Мини-туры, Большие туры, Лечебные и Специализированные.

Мини-туры

В программу мини-туров входят посещение винных погребов, винотек и даже целых подземных винных городов. Экскурсии в рамках данной программы, по времени проходят пол-, либо целый день. Здесь Вас с удовольствием проведут по погребам Малых Милешт и Крикова, а также по винным заводам в Яловене, Пересечине и других населенных пунктах. Кроме того, не забудьте посетить Стэвчинский Национальный колледж виноградарства и виноделия.

Большие туры

Тем, кому малых экскурсий не достаточно, предлагаются большие туры, длящиеся от 2 до 5 дней. В данные экскурсии, кроме винных предприятий и погребов, также входит посещение различных исторических мест и достопримечательностей, что позволит больше узнать о культуре молдаван через призму искусства виноделия. В рамках большого тура Вы узнаете историю и секреты местного виноделия, посетите самые значимые винные предприятия и увидите редчайшие винные коллекции. Ну и, разумеется, никто не отменял дегустацию.

Лечебные туры

А если вдруг Вы не знали про целебные свойства вина, тогда здешние специалисты обязательно Вам об этом поведают! Специальные лечебные туры предполагают посещение санаториев в таких городах как Кахул, Каменка, Ворничень и Кэлераш. Там Вам будут предложены различные лечебные курсы, предполагающие лечение виноградом и виноградным соком. Там Вы также узнаете о том, как можно избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний и даже замедлить процесс старения!

Специализированные туры

А для тех, кто желает поподробней вникнуть в какую-то определенную отрасль винного ремесла, существуют узконаправленные туры. Если Вы, например, приверженец игристых вин, тогда Вам предложат посетить место создания лучшего шампанского, а если Вы любитель более крепких напитков, тогда милости просим на экскурсию крупнейшими коньячными заводами Молдовы!

Архитектурные достопримечательности Молдовы

Побывав в Молдове, ни в коем случае не забудьте посетить ее славные монастыри, которые стоят там, кажется, с самого начала времен. Ведь Вы ни за что не захотите пропустить выдающийся монастырь Каприяна, построенный в XV веке, и монастырь Хынку, стоящий там с XVII века. А как можно оставить без внимания скальный монастырь близ села Цыпово, построенный в VI веке? Или пройти мимо пути православного паломничества, ведущих к мощам Св. Макария? И нужно быть совсем уж ленивым туристом, чтобы не оценить красоту Свято-Троицкого монастыря, стоящего в селе Сахарна.

После посещения монастырей, обязательно побывайте в «Старом Орхее» – в самом значимом археологическом парке во всей Молдове. Данный парк расположен близ Кишинева (в 60 км от города), столицы Молдовы. Здесь нашли свое место скальный монастырь (да, снова монастырь) Успения Богоматери, всевозможные пещеры, кельи раннего христианства и многое другое.

А после «Старого Орхея» возвращайтесь в Кишинев, дабы посетить целое засилье всевозможных музеев. Археология, этнография, искусство – это далеко не полный список тем, которые предлагают музеи столицы. А если устанете от музеев, в Вашем распоряжении будут 23 красочных парка Кишинева.

Буджанская степь

Пресытившись местной архитектурой и вином, отправляйтесь в путешествие бескрайними просторами Буджанской степи – колыбели национальных меньшинств Молдовы. Неописуемая красота степей, наполнена своим особенным колоритом. Здесь Вы обнаружите редкие породы птиц (часть из них занесена в «Красную книгу»), Вас проведут в курортные зоны, где Вы сможете попробовать настоящую минеральную воду, а также пригласят посетить лечебные заповедники, состоящие из полезных трав.

Непревзойденные памятки архитектуры, живописная природа и мастерство виноделия – что еще нужно знать для того, чтобы немедленно отправиться в Молдову?