Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

В Дубае спасаются от жары, как только могут

13.02.2015

В Дубае спасаются от жары, как только могут

В столице ОАЭ запланирован удивительный строительный проект, а именно настоящий полноценный город внутри самого города Дубая. Проект имеет название Mall of the World и подразумевает под собой, что на территории Дубая будет построен ещё один город, который будет спасать горожан и туристов от невыносимой знойной жары.

Дубай находится на пустынной территории, где почти всегда очень жарко, температура порой достигает отметки 43 °С, а сухой воздух делает пребывание местного населения и приезжих невыносимым. Местные власти пытаются хоть как то «изменить» существующие климатические условия, чтоб пребывание туристов и горожан в столице стало более комфортным. Уже построен и успешно работает крытый горнолыжный курорт и новая задумка компании UAE, также не осталось без внимания властей.

Город будет иметь улицы и дороги, также будет существовать парковая зона, огромный торговый центр, будет построен целый «оздоровительный район», где все желающие смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь. На территории города будет поддерживаться определённый более благоприятный для пребывания климат. Знойная жара, находящая вне города, чувствоваться абсолютно не будет. Крыша над городом сможет спокойно убираться в зимний период. Город будет оснащен всем необходимым. Запланирована постройка более 100 отелей, которые смогут вместить в себя почти 20 000 посетителей. Люди смогут перемещаться по городу на автомобилях либо троллейбусах. Внешне город будет выглядеть просто неописуемо красиво и завораживающе.

Правда, когда этот «удивительный город» начнёт работать, пока никто не знает. Информации об окончании данного проекта никто не дает, но то, что такой город, спасающий людей от жары, существовать будет, уверены все.