Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Какие экскурсии есть в Лаосе? Что посмотреть?

20.02.2019


Какие экскурсии есть в Лаосе? Что посмотреть?

История Лаоса поистине уникальна и свидетельствует о существовании в средние века обширного и сильного государства с развитой культурой.  По мере продвижения по стране с севера на юг Вы будете открывать для себя всё новые и новые чудеса Лаоса.  Оказывается Бангкокский Изумрудный Будда простоял во Вьентьяне более двух веков, а позднее был вывезен сиамцами и превращён в предмет народного поклонения и обожания. Про красоту северных гор и жизнь племён населяющих их можно написать целую книгу, но даже яркие рисунки и фотографии не смогут передать эмоции, зрительные образы, западающие в сознание. Каменные мегалиты в Долине кувшинов, древние храмы тихого Луангпхабана, водопады горных рек и Меконга. Дважды лаосская красавица, как называют здесь Меконг, падает вниз, словно пытаясь напомнить о своём бурном гималайском истоке. Это происходит на Кемаратских порогах и в районе Сипандона, «Четырёх тысяч островов». Острова сами по себе тоже природное чудо - все они видны лишь в сухой сезон, уходя под воду в дожди. Лаос отдых – это отдых в огромном природном и этнографическом заповеднике в центре Юго-Восточной Азии, а в дополнение ко всем его красотам неподдельная искренность народа, чистый воздух и обретение чувства покоя, долго не оставляющее тело и душу, после возвращения домой.

Официальные источники утверждают, что в Лаосе более 1000 туристических мест, а путешественники, посетившие страну, говорят, что вернутся ещё один раз, как минимум. Но вот загадка. Все вернувшиеся из Лаоса пребывают в состоянии блаженства, выглядят абсолютно отдохнувшими и ни слова не говорят о том, что именно привело их в состояние неги и почему они жалеют, что раньше не попали в лаосский рай. При этом в их глазах не затухают искорки счастья и тщательно скрываемой тайны. Разве это не повод для написания заявления об отпуске и начала сборов в путь?!

Лаос отдых – это чистый воздух и даже поначалу избыток кислорода, это природа и люди, не тронутые современной цивилизацией в хорошем понимании. Туры в Лаос  - это посещение колыбели лаосской государственности Луангпхабанг, города на слиянии двух рек, который сохранил историю и дух народа и охраняется ЮНЕСКО как объект всемирного наследия. Блуждая вечером по его затухшим улицам или сидя на ступеньках многовекового храма, несложно перенестись в эпоху государства Лансан, некогда занимавшего территорию не только Лаоса, но и части Таиланда и Камбоджи. Здесь настолько всё связано с королевской властью, что многие отели расположены прямо во дворцах и резиденциях короля и его окружения, а от буддистских монастырей проходу нет.  Современная столица страны Вьентьян, ничуть не младше своего предшественника, сумела сохранить свою изюминку, переплетая современную и древнюю эпохи.

Лаос – это удивительная страна, где время замедляет свой ход. Здесь несложно раствориться в раю на одном из четырёх тысяч островов Меконга, отключиться от мира в прямом и переносном смысле где-нибудь на островах Сипандона или в горной деревушке севера. Долина кувшинов в окрестностях Понсавана – единственное место, в котором придётся поломать голову в разгадке предназначения древнейших памятников архитектуры, каменных сосудов мегалита. Лаос отдых – это новые впечатления, эмоции, отличные от тех, что присутствуют в большом городе, естественным образом,  проясняющие сознание, восстанавливающие здравый ход мыслей, помогающие переосмыслить многие жизненные ситуации и смысл жизни в целом.

Счастливчики, посетившие страну, ещё не уехав из неё, хотят вернуться снова. Почему? Это трудно объяснить, не вдохнув воздуха свободы и не поняв утверждения: Лаос – жемчужина Меконга.