Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Камбоджа: отдых, достопримечательности, экскурсии и туры

19.02.2019


Камбоджа: отдых, достопримечательности, экскурсии и туры

Индийский царь, разгневанный на своего сына Тонга, прогнал его за пределы страны. Долго скитался молодой принц, пока не оказался на острове Кох Тлок, где он встретил очаровательную девушку Сома, дочь царя Нага – змея, обитающего на дне морском. Они полюбили друг друга, и отец Сомы – Нага – признал их женихом и невестой и в знак расположения выпил всю воду залива, среди которого возвышался остров, построил город и дал новому царству имя Камбоджа.

Такова легенда возникновения Камбоджи. А рассказывает она не только о происхождении страны, но и том, на чём основывалось былое могущество. Нага – это Меконг. Выпитая вода – это осушенные земли после строительства плотин и дамб. На самом деле Меконг не «выпил» воду, а годами наносил ил и отодвигал море.

Камбоджа, расположенная в низменностях юго-западного Индокитая, занимает около 180 000 кв. км и граничит с Лаосом на севере, с Таиландом на севере и западе и с Вьетнамом – на востоке. Сегодня столицей Камбоджи является Пномпень, но когда-то этот титул носил Ангкор. Почти шесть столетий, с 802 по 1432 гг., он был политическим и религиозным центром великой Кхмерской империи, простиравшейся от Южно-Китайского моря почти до Бенгальского залива.

Отдых в Камбодже  - это, прежде всего, Ангкор - одно из самых красивых чудес света, имеющее огромное значение для археологии. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, переносят вас в пленительный и загадочный мир былого величия. Расположенный между двумя водохранилищами (бареями) Ангкор ныне включает около 70 храмов, гробниц и других древних развалин. В их числе – прекрасный Ангкор-Ват, крупнейший в мире религиозный комплекс. Благодаря существованию двух религий, ангкорская архитектура включает как индуистские, так и буддийские элементы.

Туры в Камбоджу – это возможность посетить великолепную страну, населённую одними из самых добрых и гостеприимных людей Индокитайского полуострова; огромное количество религиозных сооружений V-XIII веков, невероятных по своим размерам и технике исполнения, вызывающих массу вопросов о том, «как это было сделано»; песчаные пляжи Сиануквиля с разнообразной растительностью, национальный парк Риам; это провинция Кампот с её пещерными храмами, рыбным рынком, парком Пном Бокор на высоте 1000 метров с водопадами и развалинами французского казино, а также области девственной природы, Ратанакири и Мондулькири, населённые этническими племенами, живущими без использования благ цивилизации и, конечно же, столица Пномпень.