Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Куда поехать и что посмотреть в Индонезии?

19.02.2019


Куда поехать и что посмотреть в Индонезии?

Индонезия в переводе с греческого – «островная Индия». Это название вошло в употребление сравнительно недавно, лишь в конце XIX века. Более древнее наименование – Нусантара – в переводе с индонезийского означает «островная страна», что также подчёркивает главную особенность государства. Ведь отдых в Индонезии – это отдых на одном из 17 тысяч островов крупнейшего в мире архипелага, среди которых Большие Зондские – Ява, Суматра, Сулавеси и другие, западная часть Новой Гвинеи и Молуккские острова, известные как «острова пряностей». Именно сюда в Европу стали привозить мускатный орех, гвоздику, перец, корицу.

Индонезия протянулась узкой полосой вдоль экватора и со всех сторон окружена тёплыми морями, температура в разных регионах страны практически одинаковая  и круглый год одна и та же. Поэтому отдых в Индонезии будет комфортным для Вас в любое время года. Экватор разделяет здесь Тихий и Индийский океан.

Наверное, ни одному человеку на свете не довелось побывать на всех островах, составляющих Индонезию, - так велико их количество, к тому же многие из них до сих пор необитаемы. Тем не менее популярность страны, в том числе и у российских туристов, стремительно растёт. Туры в Индонезию будут интересны тем, кто интересуется историей религий: Вы сможете посетить крупнейший буддийский храм Боробудур на Яве и жемчужину индуизма, храмовый комплекс Парамбанан. Бинтан не так велик, как главные индонезийские острова, и не так популярен, но от этого он ничуть не менее интересен. Здесь девственные леса, покрывающие холмистые берега, тихое, спокойное море, манящее переливами красок, белые песчаные пляжи и великолепные SPA-центры. Туры в Индонезию познакомят Вас со сказочно разнообразным животным миром. В джунглях Индонезии обитают слоны, тигры, суматранские носороги, орангутаны, которые встречаются только на островах Суматра и Борнео и больше нигде в мире, дымчатые леопарды, дикие свиньи бабируссы и огромные драконы-вараны на острове Комодо. Отдых в Индонезии на острове Ломбок погрузит Вас в звенящую  тишину горных вершин, поможет услышать музыку тропиков и насладиться умиротворением и покоем в уединённых лагунах.

Туры на Бали привлекают любителей пляжного отдыха, ведь здесь никогда не бывает холодно, влюблённые пары за островной романтикой, активных людей за занятием серфингом, рафтингом и просто всех желающих получить оздоровительные SPA-процедуры или заняться йогой и медитацией среди пышной растительности и экзотических цветов. Туры на Бали откроют Вам «остров тысячи храмов», где статуи богов украшают гирляндами из ярких живых цветов, укрывают их зонтиком от палящего солнца и повязывают им клетчатые саронги – национальную индонезийскую одежду, наподобие длинной юбки. Советуем обязательно посетить Храмовый комплекс XVII в. Танах Лот – это уникальная и красивейшая достопримечательность острова, которая гордно возвышается на скале, отделённой от острова водным пространством – часть суши размыли приливы.

Отдых на Бали притягивает серферов со всего мира. Кута – знаменитое место, куда уже более 30 лет приезжают все желающие, чтобы «скользить по волнам». Кроме того, это самая многолюдная и суматошная часть острова, где и днём, и ночью жизнь бьёт ключом. Даже если вы не серфер, а гурман, шопоголик или просто тусовщик, всё равно Вам дорога в Куту, это самое оживлённое место на острове.

Во время отдыха на острове Бали  каждый должен увидеть захватывающие балийские танцы в национальных костюмах и экзотической музыкой. Самые популярные из них: «Кечак» и «Баронг». «Кечак» танцуют на закате солнца у храма Улувату, а «Баронг» - утром в деревне Бутубулан. Также непременным пунктом любого тура на Бали является посещение Векового леса обезьян, попадая в который ощущаешь себя героем «Маугли». Кроме того, Бали туры отдых – это активные вулканы, горные озёра, бесчисленные рисовые поля-террассы, пальмовые рощи, пышная тропическая растительность на одном крошечном острове длиной в 150 км и шириной в 80 км.

В Индонезии есть чему удивиться! Здесь произрастает самое длинное в мире растение – лиана ротанг, из которой делают плетёную мебель,  и самый большой на земле цветок – раффлезия Арнольди, и воспетый Пушкиным ядовитый анчар.

Русский писатель И.А.Гончаров, побывавший здесь в 1852-54 гг. вместе с экспедицией адмирала Е.В.Путятина, назвал Индонезию «самым роскошным уголком мира»!