Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Достопримечательности Гонконга: туры и экскурсии

19.02.2019


Достопримечательности Гонконга: туры и экскурсии

Познайте жизнь азиатского мегаполиса Гонконг, такую обычную и такую экзотичную. Здесь Вас ждут непревзойдённый шопинг, великолепный гастрономический опыт и уникальный коктейль исторического наследия Востока и Запада, и всё это идеально дополнится  восхитительными видами залива, красотой пляжей и островов. В Гонконге Вы сможете окунуться в нескончаемую череду фестивалей и познакомиться с богатыми традициями, насладиться тематическими аттракционами и модными тенденциями. Вы найдёте интересные и запоминающиеся места буквально за каждым поворотом – и самое главное, что до большинства достопримечательностей можно добраться менее чем за час.

Название Гонконг произошло от кантонского «Хёнкон» (Heung Kong) и означает «благоухающая гавань». Издревле отсюда вывозили различные пахучие эссенции. Когда-то этот живой и динамичный город был всего лишь скалой, на которой  ютились  рыбацкие деревушки, когда в 1842 году после Первой опиумной войны эта земля перешла к Великобритании. Остров Гонконг отошёл к Англии по Нанкинскому мирному договору. А полуостров Коулун и острова Камнерезов были переданы во владение в 1860 году. Прилегающую территорию к северу от Коулуна до реки Шеньжень и 235 островов, все вместе названные Новыми территориями, Великобритания в 1898 году взяла в аренду на 99 лет. Гонконг был возвращён Китаю 1 июля 1997 года и получил статус специального административного района КНР, который существует согласно принципу «одна страна, две системы». 

Сегодня Гонконг – цветущий международный центр с населением более 6 млн. 900 тыс. человек. Гонконг очень компактен и до него легко добраться. Он включает в себя остров Гонконг, отделённый от полуострова Коулун проливом Виктория, а также Новые территории, которые начинаются к северу от Коулуна и простираются до границы с материковой частью Китая.
Гонконг считается одним из «четырёх малых тигров», то есть стран Восточной и Юго-Восточной Азии, в которых после Второй мировой войны были отмечены небывалый экономический рост и стремительная индустриализация.

Туры в Гонконг для тех, кто хочет увидеть бурлящие жизнью урбанистические джунгли и удивиться, что в них есть место паркам и заповедникам.  А те, кто летят транзитом через Гонконг, просто обязаны остановиться здесь, чтобы подняться на Пик Виктория и увидеть незабываемый живописный вид на город, гавань и прибрежные острова.

Гонконг называют азиатской столицей развлечений. Их можно найти на каждый вечер недели. Проходящие в городе мероприятия дополнят ваше пребывание в Гонконге. Выбор огромен – от фантастических спортивных состязаний до ярких китайских фестивалей, от концертов лучших симфонических оркестров до удивительной китайской оперы, от новых бродвейских мюзиклов до динамичных представлений.
В Гонконге более ста отелей международного стандарта и представлены практически все крупнейшие гостиничные сети. Загруженность их в разгар сезона высокая, поэтому номер лучше забронировать заранее. Отели Гонконга предоставляют хорошие возможности для занятий спортом, бары и рестораны.

Гонконг с его автобусным, железнодорожным, паромным и авиационным сообщением может стать для Вас воротами в Китай. Он является идеальным местом для отправления в бывший португальский анклав Макао или основные города Китая – Шеньчжень, Гуанчжоу, Пекин и Шанхай.