Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Австралия: страну которую стоит посетить

18.02.2019


Австралия: страну которую стоит посетить

АВСТРАЛИЯ 

Terra Australis Incognita... Материк и группа островов (самый большой из которых Тасмания), расположенные в Южном полушарии.

ЭТО СТРАНА, ПОСЕТИТЬ КОТОРУЮ МЕЧТАЮТ ВСЕ.

Если Вы задумались о путешествии в Австралию, Вам будет интересно узнать что:

- Слово «кенгуру» означает «не понимаю»: так отреагировал абориген на вопрос европейца «Что это за животное?».

- История аборигенов Австралии насчитывает более 40 тыс. лет. Многие артефакты (в т.ч. наскальная живопись) и почти исконный уклад жизни аборигенов в некоторых регионах хорошо сохранились.

- Географическая изоляция Австралии способствовала сохранению реликтовых и эндемичных видов флоры и фауны. Только здесь можно встретить сумчатых кенгуру, вомбатов, волка, тасманийского дьявола, коалу, яйцекладущих млекопитающих ехидну и утконоса, нелетающих птиц эму и казуара.

- Здесь все наоборот. И небо «перевернуто»: созвездия другие, южные.  И сила Кориолиса заставляет воду закручиваться в другую сторону. Когда у нас лето, в Австралии зима. На самом юге, в Тасмании, редко бывает жарче 21º, а на теплом и влажном севере, в штате Квинсленд, пышно раскинулся самый древний в мире (его возраст более 135 млн лет) тропический дождевой лес Дейнтри.

- Из более, чем 930 объектов (по состоянию на конец июня 2011 года), включенных в список Всемирного наследия Юнеско, 19 находится в Австралии.
     Наибольший интерес путешественников вызывают Сиднейский оперный театр (включен в 2007 году), Национальный парк Улуру-Ката Тжута в Красном центре страны (1987 год), Парк Какаду (1981 год), Дождевые леса Квинсленда (1988 год),  Большой Барьерный Риф (1981 год), расположенный вдоль Восточного побережья Австралии и Шарк Бэй на Западе (1991). Последним – в июне 2011 года -  в список ЮНЕСКО вошло Побережье Нингалу - территория на Западном побережье страны с самым протяжённым в мире прибрежным рифом, знаменитом сетью обширных карстовых подземных пещер и водных тоннелей, являющихся местом обитания нескольких сотен видов рыб и морских черепах. Ежегодно побережье посещают стаи китовых акул  и белые киты.

- В конце XVIII в. Австралия служила колонией для высылки английских преступников, а сегодня это страна с одним из самых низких уровней преступности, занимающая из года в год 2-3 место в мире по качеству жизни.

- Прибрежные районы Австралии впечатляюще красивы и прекрасно подходят для путешествия на машине. А в Красном центре можно погонять на мотоцикле Харлей Дэвидсон вокруг монолита Улуру.

- Австралийцы – здоровая и активная нация. Спорт (особенно командные и водные его виды) играет настолько важную роль в жизни Австралии, что его называют «народной религией». Популяризации спортивного образа жизни способствует высокий уровень экономического развития, здоровый климат и природные возможности Австралии, в т.ч. окруженность океанскими пляжами, чистый воздух. Кроме того, в развитие спорта значительные суммы вкладывает правительство. Национальным видом спорта считается крикет. Наиболее популярны регби, австралийский футбол, футбол, плавание, серфинг, теннис, нетбол. Уровень интереса к этим видам спорта подтверждается проведением масштабнейших международных спортивных мероприятий, большинство которых проводится в Мельбурне и его окрестностях: Australian Open (один из четырёх турниров Большого шлема), Bells Beach Surf Classic, Гран-При Австралии в Формуле-1 и др. Прекрасные возможности для яхтинга, серфинга и дайвинга привлекают в Австралию энтузиастов со всего мира.

- Для граждан России и Украины туристические и краткосрочные бизнес-визы в Австралию, при условии соблюдения всех требований посольства, оформляется за срок от 48 часов. Транзитная виза необходима, даже если Вы не планируете выход в город, а только приземляетесь на австралийской земле, оформляется за сутки.

- В Австралию нет прямых перелетов из Европы. Все рейсы стыкуются через страны Юго-Восточной Азии (Японию, Сингапур, Гонконг, Южную Корею, Таиланд), ОАЭ – и это прекрасная возможность увидеть несколько стран в рамках одной поездки.