Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

В Судаке всё спокойно — приезжайте, отдыхайте!

13.02.2015


В Судаке всё спокойно — приезжайте, отдыхайте!

Широка страна ваша родная, сколько в ней прекрасных теплых мест. Эта импровизация на известную советскую песню лучше всего характеризует привлекательность российского отдыха. Предстоящий туризм в Крым, скорее всего, займет первые места в этом году. По мнению специалистов, в таком предположении практически можно не сомневаться.

Одним из популярных крымских направлений являются туры в курортный город Судак, расположенный в Судакской долине. Это старинный город юго-востока Крыма, отметивший в 2003 году свой юбилей — 2600-летие.

Что ожидает отдыхающих на курорте Судак

• в городе располагается пятнадцать здравниц, в число которых входят пансионаты, санатории и оздоровительные комплексы.
• лечебно-оздоровительные комплексы специализируются на заболеваниях органов дыхания, паталогиях, связанных с нервной системой человека, сердечно-сосудистых и других болезнях;
• для желающих экономичной поездки имеется разнообразный выбор мест проживания в частном секторе, где есть все условия для самостоятельного отдыха;
• город находится в бухте, обеспечивающей очень комфортный климат в разное время года: летняя температура достигает +38 °C, зимняя — до -20 °C;
• прекрасная погода, при которой солнце радует народ более 2550 дней в году, что даже превосходит ялтинские показатели;
• целебные свойства воздуха обеспечены можжевеловыми рощами и наличием легкого свежего морского бриза;
• для желающих понежиться на пляже имеется выбор: мелкая галька, обеспечивающая чистоту берега, и участки с песком, подходящие для детишек. К этому следует прибавить и пологое морское дно, постепенно уходящее в глубину моря;
• любители шампанских и марочных вин всегда смогут отведать эти чудесные солнечные напитки на знаменитом судакском заводе, изготавливающем эти эликсиры долголетия.

Достопримечательности Судака представлены очень интересными архитектурными и природными объектами. Посмотреть на них приезжают тысячи россиян, зарубежные туристы и путешественники. В самые жаркие летние часы отдыхающие с удовольствием отвлекаются от купания и солнечных процедур, отправляясь за духовными ценностями.

Генуэзская крепость

Это своеобразный бренд города, передающий дух истории тех далеких времен, когда Судак являлся торговым центром полуострова. В стенах крепости сотни лет назад был воздвигнут храм. Первоначально это была мечеть, позже сменившаяся православным храмом, а далее — католическим вероисповеданием. До сегодняшнего дня сохранились башни и строения крепости, относящиеся к XIV — XV векам.

Девичья башня

Эта башня является не менее любопытным архитектурным памятником. По преданиям, сюда когда-то была навечно заключена дочь греческого правителя. Такая участь постигла красавицу за ее непокорный нрав. Людям нравится посещать такие таинственные места. Там можно отвлечься от тревог и волнений, подумать о жизни или погрустить о чем-то своем, очень личном.

Горы «Лягушка» и «Сокол»

Иногда природа создает свои архитектурные шедевры. Лягушкой и соколом названы утес и гора, удивительным образом напоминающие амфибию и птицу, что и привлекает внимание туристов. Однако следует признать, что Судак сам по себе является очаровательным и уютным городом с очень доброжелательными жителями. Чистый целебный воздух, безграничная синева раскинувшегося моря, красивейшая горная панорама Судакской бухты — чем не прелесть?

Проживание в частном секторе в феврале 2015 году обойдется от 500 рублей и выше (в гостевых домах, виллах, отелях, квартирах, базах отдыха, расположенных в 150—900 метрах от моря). Для детишек предусмотрены скидки до 10%. Малышам до трех лет места проживания и питания предоставляются бесплатно (отдельная плата взимается за детскую кроватку). В стоимость номеров, как правило, включается питание, пользование автостоянкой, бассейном, доставка к пляжам. За дополнительную плату предоставляются остальные услуги.

Попасть в Судак можно из Феодосии, воспользовавшись автобусом, маршрутным или частным такси. Время в пути длится до двух с половиной часов. Цена проезда составляет от 6$ на автобусе, до 60$ на такси.

Человек, побывавший в Крыму хотя бы раз, в полной мере оценит превосходные качества отдыха. Подумать о поездке стоит уже сейчас, чтобы получить определенные скидки и быть уверенным, что счастье путешествия в эти дивные места наступит непременно.