Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Отпуск в Краснодарском крае: поездка в Ейск

13.02.2015


Отпуск в Краснодарском крае: поездка в Ейск

Отдохнуть без проблем – желание каждого нормального человека. Ведь что такое отдых? Это безмятежное течение дня, никаких забот по поводу покупки и готовки еды, дум о том, чем развлечься самому и чем развлечь детей. Обо всем этом уже позаботились за вас: службы сервиса и размещения выбранного отеля, яркое солнце и море, кафе и рестораны, парки и аттракционы. Все это в полной мере совпадает с реальным положением дел, если взять для примера один единственный южный курорт на Азовском море – город Ейск.

В этом небольшом городе, который расположен в трех часах езды от Ростова-на-Дону, с радостью ждут на отдых уставших от трудовых будней горожан со всей России. Сюда приезжают из Москвы на своей машине, из Мурманска или Петербурга на поезде. С аэропортом, правда, дела обстоят не очень: он пока закрыт для гражданских полетов, но в будущем его обещают открыть.

В Ейске достаточно мест для отдыха:

  1. Гостиница «Новинка»
  2. Гостиница «Каменка»
  3. Пансионат «Приазовье»
  4. База отдыха «Меотида»
  5. База отдыха «Прибой»
  6. Санаторий «Ейск»
  7. Гостевые дома, квартиры и частный сектор

 

Питание организовано во всех них, за исключением частного сектора, где лишь некоторые хозяева предлагают постояльцам комплексный пакет: завтрак, обед и ужин. Зато для таких постояльцев существуют частные домашние кухни, в которых готовят не менее вкусно, чем в заведениях общепита. А если такой вариант вас все же не устроит, то добро пожаловать в столовые на набережной, кафе в парке или в ресторан с видом на море.

Для тех же, кто и на отдыхе предпочитает самостоятельность в этом плане, есть 2 рынка и магазины сети «Магнит», «Седьмое небо», «Пятерочка». Там можно купить свежие продукты и по весьма недорогим ценам, чтобы приготовить вкусный обед, например. А на рынке всегда много аппетитных ягод, фруктов и спелых овощей.

Собираясь в дорогу, не берите с собой стандартные пляжные наборы: купальники, шляпки от солнца, шлепанцы для пляжа. Все это вы купите здесь и совсем дешево. На пляже продаются и сувениры, и одежда, и сумки в большом ассортименте.
А вот насчет полотенец и пляжных покрывал – лучше возьмите. Гостиницы их выдают – полотенца для тела и рук точно, но в некоторых номерах эконом класса этого не предусмотрено.

И не сильно пугайтесь туалетам в парках: некоторые из них выглядят как в старые советские времена или как в деревне. Зато вы приятно удивитесь стоимости такой услуги, даже если встретите стандартную центральную канализацию и всеобщей чистоте, которая наблюдается везде, где только может ступить нога туриста. А бронируя дом в частном секторе, этот вопрос - цивилизованный туалет - тоже решите сразу, иначе вы будете жить в не совсем комфортабельном месте (редко, но такие встречаются). Душей обычно два - летний во дворе и с подогревом.

Пляжей в Ейске несколько: Каменка, Меляки, Центральный, Виста и пляжи в районе Ейского лимана, к которым надо переходить через дорогу, включая железнодорожные пути. У отдельных баз отдыха и гостиниц свои пляжи рядом с номерами и домиками.
На пляжах есть кабинки для переодевания, кафе, биотуалеты, платные лежаки. Спуск к ним довольно крутой, если вы ходите на Таганрогский залив с улицы Шмидта: выбирайте лестницу пляжа Каменка или импровизированные ступени (или асфальтированный склон) Висты.

Для отдыхающих работает парк им. Поддубного, Горького с аттракционами как для взрослых, так и для детей. Есть детская комната под открытым небом, качели вдоль аллеи им. Карла Маркса, где также по вечерам и днем играет из динамиков спокойная музыка и передается местное радио.

И не забудьте съездить на остров, чтобы почувствовать себя Робинзоном Крузо: с причала на косе туда ходит катер; в зависимости от того, какая прогулка вас больше интересует (больше водная или полностью пляжная на острове), столько вы и будете плыть. Экскурсионные бюро расположены в каждом парке, так что вам нужно будет только выбрать, куда именно вы хотите – на обзорной по городу тоже обязательно побывайте!