Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Все статьи о туристических маршрутах

У вас есть семья, работа, друзья. В вашей жизни все уравновешенно, спокойно. Но! Хочется встряхнуться, попробовать изменить повседневные будни.
Когда вы молоды, то можно ни о чем не думая съездить на выходные в горы, пойти в поход на три дня, разбить лагерь с друзьями на берегу незнакомого озера. И все это в первый раз. И все это сногсшибательные эмоции. И все это безумно интересно! Одни словом: когда вам 16 лет, то жизнь – это приключение.

Но! Вам не 16. У вас семья, работа, друзья - короче, обязательства, ответственность и так далее. Ежедневная рутина, одним словом. И сколько раз вам хотелось вырываться из этого мира, хоть бы на несколько дней! Большинство в такой ситуации видят лишь три пути выхода:

1. Бросить работу, и уехать на край земли, где много интересных звуков и прекрасный пейзаж.
2. Прыгнуть с парашютом. Эмоции зашкаливают. Организм получают такую встряску…
3. Купить красивое нижнее белье и пойти в ресторан.

Но, к сожалению, все перечисленное не принесет желаемого удовольствия и расслабления. Прислушайтесь к советам ниже. Возможно, именно они станут вашей палочкой-выручалочкой.
«Искатели приключений». Кто они?

Желание «необычных ощущений» не ограничивается, к сожалению, только прыжком с тарзанки и дайвингом. Британские ученые выявили несколько типов личностей, которые «любят пощекотать себе нервы».

1. Спонтанные, импульсивные люди, которые охотно принимают ситуации с неопределенным исходом.
2. Те, кто всегда хочет учиться, но предварительное планирование путешествий, поездок это не для них.
3. «Консерваторы приключений». Это люди, которые всегда ищут что то новое. Но в разумных масштабах. Например, они будут изучать страну, которую никогда не посещали, но они ни при каких обстоятельствах не будут посещать неизвестные развлечения в этой стране.
4. «Искатели адреналина» предпочитают экстремальные виды спорта.

Таким образом, все 4 типа отличаются по пункту «приключения». По данным исследователей около 80% всех живущих в мире людей принадлежат тому или другому типу.

Отпуск: творческий или запланированный?

Туристические компании советуют, все-таки, планировать свой отпуск, особенно, в далеких экзотических странах. Прислушайтесь к мнению на форумах. Люди, которые побывали в Индии и Бирме, наверняка знают все о качестве обслуживания в том или ином отеле, о достопримечательностях и так далее.

Для тех, кто пока сомневается как организовать свой отдых, в столице можно найти разнообразные семинары по планированию отпуска. Здесь подскажут самые захватывающие идеи для приключения. Согласитесь, звучит интересно! Преподаватели, для начала, терпеливо выслушивают: кто вы, чем занимаетесь, что вы хотите от жизни, а также (у всех преподавателей психологическое образование) ваши внутренние комплексы и ограничения. Специальные упражнения, тренинги. И, в конце концов, они ничего не советуют. В итоге вы приходите к решению проблемы сами.

Если вы хотите самостоятельно решить проблемы, то запишите на листе бумаги все плюсы и минусы, выбранного вами отдыха. Попробуйте разобраться в себе, «записаться на прием к самому себе». А потом, попробуйте реализовать свой собственный проект. Вы почувствуете прилив свежих сил и уверенность в себе.

Задумайтесь, как часто приключения действительно «стоят» тех усилий, которые вы прикладываете. А может те ограничения, которые есть в жизни, действительно защищают вас и вашу семью от опасности.
Подумайте!