Проложите маршрут и узнайте расстояние между:

Например Москва Например Минск

Все о Сиднее

28.01.2019


Все о Сиднее

Столица штата Новый Южный Уэльс, самый крупный и самый старый город Австралии, центр деловой и экономической жизни страны. Здесь сконцентрированы штаб-квартиры и головные офисы крупнейших австралийских банков и компаний, региональные офисы международных корпораций. Несмотря на высокую стоимость жизни (первое место по этому показателю среди австралийских городов и ориентировочно 15-е в мире), его жители могут похвастаться и самым высоким в стране средним доходом на душу населения. Больше других благ они почитают стиль и высокий уровень жизни, а потому безмерно ценят возможности, которые предоставляет географическое положение города на юго-восточном побережье материка и его прекрасная береговая линия.

Сиднейцы стремятся к воде, стараются жить поближе к ней и вкладывают миллионы долларов в постройку вилл и яхт, занимаются водными видами спорта и пестуют пляжную культуру. Вокруг Сиднея расположено более 70 пляжей - океанских и у залива. Самый знаменитый и ближайший к даунтауну океанский пляж – это Бонди Бич, образом жизни которого стал серфинг. Полноправно пользуются успехом пляжи Куджи, Мэнли и гламурный Тамурама.

Учитывая все вышесказанное, вовсе неудивительно, что Сидней и самый густонаселенный город Австралии, причем население его прибывало за счет иммиграции и на данный момент состоит из представителей 200 национальностей. При этом, в отличие от других многонациональных мегаполисов и крупных туристических центров, криминальная обстановка здесь абсолютно спокойная. Этот факт не перестает удивлять, если помнить, что основан Сидней был как первое в Австралии поселение каторжников. В 1788 году здесь, в бухте Ботани, высадилась Первая Флотилия под командованием капитана Артура Филлипа. Она состояла из 11 кораблей, в т.ч. плавучих тюрем, в трюмах которых под надзором 250 солдат и колониальной администрации прибыли первые 778 заключенных, сосланные английским правительством. Период доставки каторжников закончился в 1868 год (к тому времени Австралию было сослано 160 тыс. осужденных), однако следом страну захватила «золотая лихорадка», атмосфера которой и совпавшие с ней по времени депрессия, страшнейшая засуха, падение цен на шерсть, так же не способствовали спокойствию. Затем были войны, социальные волнения. Однако, Сидней, вобравший в себя всю полноту австралийской истории, изобилующей парадоксами, пережил все трудные времена. Он сохранил памятники и свидетельства своей недолгой, но яркой и динамичной истории, отразившейся в живописной эклектике стилей архитектурных сооружений, и стал тем уникальным по своему колориту городом, который ежегодно спешат посетить порядка 3 млн. туристов из разных уголков планеты. Ваше путешествие по Австралии может начинаться или заканчиваться визитом в Сидней, но без посещения этого города составить представление о стране невозможно.